首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 云南省公安厅党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于“治庸懒、强担当、树新风”重要讲话和指示精神
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 夏万举 方之舟 特约记者杨程西南报道 更新时间:2019/12/2 21:37:17

环球新闻报道 122日,环球记者从云南省公安厅新闻办公室据悉  云南省公安厅党委召开理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记关于“治庸懒、强担当、树新风”重要讲话和指示精神并交流心得体会。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调要坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,把全省公安机关正在开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的实践探索、锻造“四个铁一般”云南公安铁军的重要举措,努力使全省公安机关在方方面面都有脱胎换骨、浴火重生的质变。

 

会议指出,我们党历来高度重视作风建设,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台了一系列关于党的作风建设的重要文件,把治庸懒一以贯之贯穿党的建设始终开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,要从防止精神懈怠这个全党“第一位的危险”来认识“治庸懒”的重要性,激励全警以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用敢于担当、善于担当的实际行动,履行好新时代党和人民赋予的职责使命。

 

 

会议强调,“治庸懒、强担当、树新风”是有机统一的整体,“治庸懒”是基础,“强担当”是主体,“树新风”是目标。全省公安机关要将“治庸懒、强担当、树新风”主题实践与具体工作统一起来,努力做到全局和局部相配套、治标和治本相结合、渐进和突破相促进,通过“查庸”、“治庸”、“禁庸”营造勇于担当、勤政为民的风气,为凝聚广大公安民警的智慧和力量、推动云南公安事业跨越发展提供坚强保障。

会议要求,要切实履行好各级“一把手”的第一责任,责任上肩、主动担当,时刻把主题实践放在心上、抓在手上,建立健全配套长效保障机制,动真格落实考核奖惩,制定贯彻落实的路线图、时间表、任务书,逐项明确责任人、完成时限、标准要求,一环扣一环、一步跟一步,把工作做实、做深、做细、做透,确保在治庸懒上取得实效。坚持上级机关和领导干部率先垂范、以上率下,通过举办专题擂台赛,以赛促进、比学赶超,切实为各级公安机关和广大民警作表率;同时要与全警实战大练兵、《生物多样性公约》第十五次缔约方大会安保等重点工作结合起来,带动全警创造性开展工作,确保在强担当上取得实效。健全完善经常性通报曝光、纪律教育等制度机制,把主题实践和人民群众真实感受结合起来,把自我监督和群众监督结合起来,把群众满意不满意作为评价主题实践成效的重要依据,形成群众参与、警民联动、社会关注的良好态势,确保在树新风上取得实效。

云南省公安厅党委委员参加会议,并就学习习近平总书记关于“治庸懒、强担当、树新风”重要讲话和指示精神交流了心得体会。

省公安厅直属各单位主要负责同志列席会议。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 友谊
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 2019
    环球在线新闻 “上
    环球在线新闻 “20
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171