首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 “2019上合昆明马拉松”正式昆明起跑
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 夏万举 方之舟 特约记者杨程西南报道 更新时间:2019/12/2 6:39:34

环球新闻报道  12月1日 环球记者从,“2019上合昆明马拉松”正式起跑现场据悉  阳光和煦,彩云飞扬,随着一声发令枪响,“2019上合昆明马拉松”正式起跑,来自35个国家和地区的20000名跑者从昆明海埂会堂出发,他们并肩聚力,挑战自我。最后,来自    (国家)的选手   (人名)分别获得了本届“上合昆明马拉松”的男女全程冠军。

 

 

 

“上合昆明马拉松”作为上合马拉松系列赛首开先河之作,已经连续成功举办了四届,来自上合各国以及世界各国的选手在上合组织的大旗下奋力拼搏,挑战自我,不断跑出新高度。

 

 

 

上合昆明马拉松本身也不断创出佳绩。短短4年间,赛事由中国田协铜牌赛事跃升为金牌赛事,20197月还获得了国际田联颁发的铜标赛事称号,今年的“上合昆明马拉松”按照国际田联金标赛事的标准举办。

宜人的气候、生态大花园般的赛道,来自安保、医疗、交通、志愿者等方方面面的贴心服务,以及上合组织倡导的“上海精神”的巨大感召力,无不为选手发挥最佳水平提供了保证。

 

 

 

2019上合昆明马拉松”的报名者多达32000人,其中年龄最大的82岁,最小的才2个月。彰显了全民健身的宗旨。本次赛事规模为20000人,其中,全程马拉松5000人,半程马拉松7000人,大众健康跑5000人,上合家庭跑1000组(约3000人)。

赛事的举办,对打造云南省面向上合18国和南亚东南亚的文化名片,加快昆明建设区域性国际中心城市,全面打造“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”具有十分重要的意义。

 

 

 

上合组织秘书长诺罗夫表示,“上合昆明马拉松”已经成为上合各国相互友好、相互理解、相互合作的典范。

“上合昆明马拉松”得到了上合组织各国的高度评价。20196月上合元首峰会发表的《比什凯克宣言》中,支持定期举办“上合昆明马拉松”,深化成员国人民间友谊和相互理解,提高本组织国际影响力。

 

 

 

本届“上合昆明马拉松”吸引到上合各国使节、东盟国家使节、吉尔吉斯斯坦体育部长携“上合昆马”的兄弟赛事“上合伊塞克湖马拉松”代表、2020年上合俄罗斯元首峰会承办机构代表以及与上合文体相关的各省市领导和体育局长前来观摩赛事。

中央广播电视总台也对赛事给与了高度重视。不仅由CCTV5全程直播比赛,CCTV4CCTV13还并机直播开幕式,如此高规格直播在央视的马拉松直播史上也属罕见。

“跑出新高度,追梦彩云南”,定期于每年12月第一个星期天举行的“上合昆明马拉松”将与上合各国人民一起,向人类共同的美好明天而奋进

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 “20
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 第四
    环球在线新闻 “不
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 第十
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 “玉

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171