首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 “第四届丝路法医联盟国际会议”在昆明举行
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 夏万举 刁燕燕 方之舟 特约记者杨程西南报道 更新时间:2019/10/20 11:33:56

环球新闻报道 1020日 环球记者从“第四届丝路法医联盟国际会议”现场据悉“第四届丝路法医联盟国际会议”在云南昆明举行,本次会议是第四届云南国际人才交流会的系列活动之一。会议围绕“法医科学的研究与应用”,邀请来自“一带一路”相关国家和欧美法医科学领域的顶尖科学家和学者,交流、探讨国际法医科学领域的焦点和趋势、经验和成果,为各国研究人员和从业者提供一个高端的交流平台,推动“新丝绸之路经济带”国家和地区之间在技术交流、人才培养、科学研究、司法服务等方面的交流与合作。

 

 

 

云南省科技厅副厅长阮朝奇致欢迎辞

“第四届丝路法医联盟国际会议”由云南省科学技术厅、丝路法医联盟、西安交通大学生物证据研究院主办。会期两天,会议期间将围绕 “法医科学的研究与应用”的主题,开展四个主旨演讲、二十五个国内外专家报告、一个研究生学术竞赛等活动。

 

 

 

丝路法医联盟主席李昌钰博士致开幕辞

国际知名刑侦鉴识科学家李昌钰博士担任本次会议主席,波兰华沙大学副校长塔德·托马兹斯基塔德、俄罗斯法科学院尤里·皮戈金(Yuri Pigolkin)教授、印度法医学创始人普拉桑塔·库马尔(Prasanta Kumar Chattopadhyay)教授、欧洲法医遗传学会主席尼尔斯·茂灵(Niels Morling)等来自丹麦、印度、波兰、俄罗斯、美国、韩国等国家和地区的法医科学领域专家学者,中国电子技术标准化研究院、中国人民公安大学、南京医科大学、苏州大学、贵州医科大学、云南警官学院、昆明医科大学、西安交通大学等科研院所的专家,云南全省各地法医、行业领军骨干、企业代表160余人出席本次会议。

 

 

 

子联盟授牌仪式

 

 

SRFC会旗交接仪式

丝路法医联盟依托西安交通大学于201610月在西安成立,与公安、司法、高校等进行合作,及教学、科研、鉴定、产业一体,在“一带一路”建设的广阔时代背景下,沿线各国文明交汇、商业互通、文化共进,不同国家、不同领域、不同学科之间的交叉融合与开放合作,成为法医科学发展必然趋势。通过丝路法医联盟联合“一带一路”沿线国家专家学者一起,共商共为共享司法新技术、标准、设备及管理经验,服务于“一带一路”沿线国家和人民。

 

  

 

参会嘉宾

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 “第
    环球在线新闻 “第
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 “从

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171