首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 讲述英雄天保故事 系列五 特殊岗位 与 特殊使命
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 夏万举 刁燕燕 方之舟 特约记者杨程西南报道 更新时间:2019/10/20 11:33:56

环球新闻报道 日前 环球记者从天保出入境边防检查站据悉 李在朝,男,汉族,云南曲靖人,19827月出生,大学本科学历,20067月毕业于云南民族大学,越南语专业。现任执勤业务二科助理翻译,专业技术民警,正科级。荣获“云岭边防卫士”提名奖,荣立三等功2次。

 

 

在改革大考来临之际,他认清形势与时俱进,在思想上、行动上努力与党中央保持高度一致,不断加强政治理论学习,提高政治敏感性,坚持从自身做起,从严要求自己,从端正思想认识入手,以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求为使命担当,坚定理想信念、听党指挥,始终保持对党的忠诚。

 

 

 

坚守工作岗位,勤勤恳恳任劳任怨。作为勤务值班员,他一方面担任翻译工作,另一方面还负责勤务指挥中心、国际合作、业务以及案件审询工作,立足本职,恪尽职守。工作中,他始终牢记岗位职责,没有丝毫懈怠。口岸基础设施保障有限,断电断网是常态,但他克服供电不稳定、人员在位率少等困难,立足指挥中心加强值守,保障梅沙系统运维、设备巡检,审查并按规定处理越南籍非法居留人员,核查第三国人员等重点人员,积极与口岸管委会协调,确保勤务督导、舆论监控、请示汇报、组织协调、信息流转、后台核查等工作运行正常。他长期奋战在口岸一线,由于岗位24小时值班要求的特殊性,长年加班加点工作,几乎没有休息日。充分发扬了敢打硬仗、不怕困难的优良作风。

 

 

 

注重自我提升,从零起步全面发展。从电话接听、办文办会等日常点滴抓起,从强化综合素质、严格制度落实等日常细节培养起,从指挥中心“月报、周报、周综合形势分析、数据研判、预警分析、信息收集、行政办公会”等常态性材料到处突应急预案完善,从梅沙系统设备基本运维到执勤过程中突发情况处理,信息化装备运用与简单故障排除,尽自己所能从零学起,向专业人员请教,加强本职岗位的锻炼学习,进一步完善指挥中心运行流程,为“大后台”的运行流畅尽心尽力。

 

 

 

坚持学以致用,不断提高专业素养。作为一名专业技术民警,他一向注重自己专业知识和业务技能的培养,除加强业务学习外,还通过收听收看越南电台、电视节目,报刊、杂志等途径,利用业余时间进行深入学习,及时了解掌握越南社会动态。他数次参与总站、单位与越南边防部门定期会晤、联合法律宣传、联合边境巡逻等警务执法合作活动,作为联络员为中越相关职能部门在信函传递、人员移交及提供礼遇活动中积极与越方协调沟通,有效发挥自身专业特长。由于专业功底扎实,他被抽调参与编写老缅泰越文化背景手册,并成功通过考试,进入公安部警务联络官后备人才库。

 

 

寒来暑往,春去秋来,工作13年以来,他一直兢兢业业、勤勤恳恳。为大家舍小家,家人从最初的理解支持,随着孩子的成长,聚少离多的生活,渐渐转变为埋怨和责备,但他依然初心不改,默默无闻地奉献着自己的一腔热血。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 讲述
    环球在线新闻 “从
    环球在线新闻 铁路
    环球在线新闻 云南

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171