首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 重阳节,聆听91岁高龄的表演艺术家田华发出的老人最强宣言:《你们和我们》
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 邱琬婷 刁燕燕 夏万举 方之舟特约记者 陈柔西南报道 更新时间:2019/10/7 21:49:05

环球新闻报道  10月7日 环球记者从相关部门据悉 重阳节,聆听91岁高龄的表演艺术家田华发出的老人最强宣言:《你们和我们》

 

你们年轻,我们也年轻。你们年轻总是写在脸上,我们年轻总是藏在心房。你们做梦,我们也做梦。你们做梦充满了遐想,我们做梦从来不去多想。

 

 

 

你们有爱情,我们也有爱情。你们的爱情讲究的是热泪奔放,我们的爱情讲究的是日久天长。你们是财富,我们也是财富。你们的财富在于来日方长,我们的财富在于饱经沧桑。你们是太阳,我们也是太阳。你们是一轮火红的朝阳,蒸蒸日上;我们是一抹绚丽的夕阳,同样灿烂辉煌。

 

 

 

朋友们,不要看我们年过半百银发飘零,归根的落叶尚能肥沃泥土,降落的夕阳意在点燃繁星。我们为什么离休而不离伍?只要雄心不老就有无尽的潜能。儿子说,你应该种花养鱼散步练功,到河边去垂钓那晚年的安宁;女儿说,您该游山玩水寻访亲朋,尽享那天伦之乐和大自然的恬淡风情。而我们,却怅然若失,嗜睡不宁,岂能躺在功劳簿上领取百分之百的薪俸?!

 

 

 

是的,我们曾饱尝过凄风苦雨的血腥,秀发和青春已献给共和国的黎明。青纱帐里,有我们血染的琴弦;行军路上,有我们鼓动的歌声;朝鲜战场,有我们包扎的绷带;边防前沿,有我们演唱的哨棚。

 

 

 

岁月的犁铧已在我们的额头耘满了皱纹,征战的马背也悄悄逝走了开花的年龄,我们本应摘取更多艺术的桂冠,最宝贵的十年啊,又被牛棚所蹂躏,然而,我们毕竟是战争的幸存者,多少战友献出了他们年轻的生命。梦里,浮现着他们驰骋沙场的身影;醒来,又记得那神采飞扬的音容。想到这些,我们每每热泪纵横。

 

 

 

为了他们,我们也要重上舞台,拼尽余生,毕竟我们还有丰富的舞台经验。哪怕是残烛,也要放射热量和光明,何况我们雄心犹存,血热气盛,敢于登台就意味着我们还年轻。我们多想变成一缕清风,送你紧张工作后的一点点轻松;我们多想变成悠扬的晨钟,轻轻的为您歌唱,默默的伴随您攀登。

 

 

 

  

【朗诵简介】

田华,19288月出生于河北唐县,中国女演员,中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。

1950年因在电影《白毛女》扮演“喜儿”被观众熟知。1958年在影片《党的女儿》中扮演李玉梅。1959年调入八一电影制片厂。1980年主演电影《法庭内外》,凭借此片获得第一届中国电影金鸡奖最佳女主角提名。2008年参演青少年励志电影《寻找成龙》。2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖终身成就奖。2010年获得第30届大众电影百花奖终身成就奖,同年客串演出贺岁喜剧电影《戒烟不戒酒》。2011年参演温情电影《飞越老人院》。

 

 

 

瞧,改革的大潮激荡千里,波飞浪涌,怎能不令我们老骥奋蹄,萧萧长鸣。这是民族崛起的又一次深刻变革,它像总攻的号令绷紧了我们每根神经。我们要以文艺为武器而抒怀呐喊,像当年在沦陷的街头挥舞着救亡的话筒。愈近晚年,愈珍惜人生的旅程。我们多么想做改革者那弄潮的帆蓬,或者将肩膀化成攻坚的云梯:踏上来吧,一代年轻有为的精英。我们向你们学习,把你们称颂!献上老文艺战士由衷由衷有致敬!!!

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 重阳
    环球在线新闻 【不
    环球在线新闻 平安
    环球在线新闻 赵克
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 中国

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171