首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 第十一届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在昆明开幕
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报道 更新时间:2019/6/28 7:52:27

环球新闻报道  环球记者从第十一届一带一路生态农业与食品安全论坛现场据悉   628日,作为“2019全国食品安全宣传周国家层面重点活动,以食品安全·国际共治为主题的第十一届一带一路生态农业与食品安全论坛在云南昆明举行。本届论坛围绕宣传周主题,突出尚德守法的食品安全理念,更好地服务中国农业和食品企业走出去,服务一带一路沿线国家优质产品走进来,满足人民对美好生活的需求。

 

 

 

               十二届全国政协副主席、丝路规划研究中心理事长  陈元 讲话

 

本届论坛由中国人民对外友好协会、中国国际贸易促进委员会、国务院食品安全委员会办公室、丝路规划研究中心主办,由云南省人民政府、中国友好和平发展基金会等单位支持。

 

 

                         云南省人民政府党组成员、副省长 董华 讲话

 

论坛一以“‘一带一路’农业和食品安全合作”为主题。自“一带一路”倡议提出后,为沿线国家开展食品贸易发展、构建食品安全的国际共治体系提供理想平台,推进农业和食品安全合作已经成为“一带一路”合作的重要组成部分。近年来,云南省不断加强与沿线国家农业和食品安全合作,在推动农业绿色发展、加强食品安全监管等方面取得显著成效。
论坛二以“标准 助力食品安全”为主题。对食品安全标准展开对话研讨,提升创新标准工作机制,积极参与国际食品法典标准制定,加快与国际标准接轨,制定最严谨的食品安全标准,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

 

                         中国人民对外友好协会副会长 宋敬武 讲话

 

据悉,本届论坛围绕完善食品安全共治体系,保障人民群众美好生活”“‘一带一路助力食品安全国际共治”“生态农业促进农产品食品高质量发展等议题,开展全球性的食品安全讨论,推动国内外农业和食品产业合作,为国际政界、商界和学术界领袖提供交流平台,促进我国与一带一路参与国家在农产品食品安全领域的合作、发展。

 

 

 

                  国家市场监督管理总局食品安全总监 王铁汉 讲话

 

本届论坛坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,共议食品安全国际共治体系,加强农产品食品国际合作,促进我国农产品食品产业健康有序发展,让中外民众共享贸易合作带来的发展机遇和成果,满足一带一路沿线国家人民群众对美好生活需求,全面落实服务一带一路倡议。

 

 

 

                 巴布亚新几内亚议员、前外交部部长 伦宾克·帕托 讲话

 

 

 

论坛三以“营养膳食 服务人民健康”为主题。从营养膳食的科学性、合理性出发,提倡科学合理的营养膳食,预防疾病、帮助康复,杜绝过度营养,服务人民健康。
论坛四以“生态农业 促进农产品食品高质量发展”为主题。生态农业是将生态农业系统同农业经济系统综合统一起来,以取得最大的生态经济整体效益,因地制宜规划,运用现代科学技术成果和现代管理手段,推动产业转型升级。

 

 

论坛坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,共议食品安全国际共治体系,加强农产品食品国际合作,促进我国农产品食品产业健康有序发展,实现“一带一路”沿线国家在农产品食品安全领域的共治、共享,满足沿线国家人民群众对美好生活需求,全面落实服务“一带一路”倡议。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 第十
    环球在线新闻 中华
    环球在线新闻 高考
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 “经
    环球在线新闻 第二

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171