首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 这8类退伍军人,在退役军人事务部申请福利,每年最高享受55570元
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 方之舟 张丽芳 实习记者 袁颖(雷启玉责任编辑)西南报 更新时间:2019/6/20 6:20:57

环球新闻报道 环球记者从相关部门据悉  在中国,有一群年轻人他们每天坚守在自己的岗位上,不管天气多么恶劣只要发生灾难时,他们都会在一时间赶赴前线,就算牺牲掉自己珍贵的生命,也要保护我们的生命安全,无论在什么时候他们依然还在,他们就是伟大的解放军战士,是中国最强大的后盾。

 

每年我国解放军部队都会在我国各省举办隆重的招兵仪式,吸引了很多年轻人报名参加解放军,因为成为一名军人是非常光荣的一件事,又能强身壮体,还能保家卫国,虽然每天都要接受严格的训练,但是也能为祖国奉献出一份自己的力量。

每年一批新兵来到部队,就意味着有一群老兵要离开,因为我国有着相关规定,每位解放军军在军队生活两年就要退役,回到原来的生活,但是很多军人退伍后生活非常艰难,所以我国为他们建立了退伍军人事务部为他们发放相应的补贴和福利。

近日,传来一个退伍军人的好消息,有8类军人可以在事务部申请福利,只要申请通过就能终身享受补贴,今天小编就带大家了解一下是哪8类退伍军人。

第1类是退伍带病军人,部分军人在军队服役时患了一些疾病,并且家庭条件不好,所以他们每个月会领到550元补贴。

第2类是伤残军人,很多退伍军人曾在部队接受任务而导致了残疾,已经失去了部队劳动能力,所以国家为他们提供了相应的补贴,残疾分为1至10级,因战因公的残疾军人能每个月享受补贴,在部队因病残疾严重的每个月也能享受补贴,如果不严重的不能每月享受。

第3类是烈士老年子女补贴,他们的子女只要没在18岁之前享受过补助的,只要达到60岁就能每月领取440元补贴.

第4类是参加实验人员,在服役期间参加过战略武器研发的军人每个月能享受600元补贴.

第5类是老义务兵,他们能享受到每个月100元的补贴。

第6类是牺牲军人家属补贴,只要是烈士家属每年能享受25440元补贴,如果在执行任务牺牲的军人家属每年能享受到21850元补贴,病逝的军人家属能享受到20550元补贴,但是要提供相关证明才能享受。

第7类是三红补贴,只要参加红军在农村生活老战士每月能享受55570元补贴.

第8类是在农村的退伍老兵,每个月能享受到1200元补贴。只要这8类退伍军人通过申请,就能终生享受,他们为祖国付出的一切祖国不会忘记,并会为他们提供相应福利。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 这8类
    环球在线新闻 这8类
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 中缅
    环球在线新闻 中老
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 第八

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171